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다이어트에 좋은 키위에 대하여 살펴봅니다

by 설독특 2024. 7. 8.
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키위후숙


키위는 싫어하는 사람이

없을 것 같습니다.


그래서 키위에 대하여

살펴보려고 합니다.




키위에 들어있는 효능을

알아보겠습니다.






1. 낮은 칼로리:

키위는 낮은 칼로리를

가지고 있어 다이어트

중에도 적은 칼로리를

섭취할 수 있습니다.

한 개의 중간 크기 키위는

약 40-50 칼로리

정도입니다.




2. 식이섬유:

키위에는 풍부한

식이섬유가 함유되어

있어 포만감을 유지하고

소화를 돕는 데 도움을

줍니다.

이는 식사 후 더 긴 시간

동안 만족감을 유지하고

과식을 방지하는 데 도움이

됩니다.




3. 비타민 C:

키위에는 비타민 C가

다량 함유되어 있어

면역력을 강화하고

신진대사를 촉진하는 데

도움을 줍니다.

이는 다이어트 과정에서

건강을 유지하는 데 도움이

됩니다.





4. 수분 공급:

키위는 수분이 풍부하게

함유되어 있어 신진대사를

원활하게 유지하고 체내에

물을 공급하는 데 도움을

줍니다.

이는 체내 노폐물을

제거하고 신진대사를

촉진하는 데 도움이

됩니다.











키위주스 레시피;

키위 주스를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

[재료]
- 키위 5개
- 물 1컵
- 레몬즙 1스푼
- 설탕

[만드는 법]

1. 키위의 껍질을 벗겨서

잘게 자릅니다.


2. 믹서기에 키위와 물,

레몬즙을 넣고 잘

섞어줍니다.


3. 단맛을 원한다면 설탕을

넣고 섞어줍니다.


4. 믹서기에서 약간 더

섞어주면 됩니다.


5. 필요한 경우 물이나

설탕을 추가하여 취향에

맞게 맛을 조절합니다.

간단하게 만들 수 있으며,

청량한 맛이 느껴져 상쾌하

고 맛있는 주스입니다.




키위는 다양한 요리나

음료에 활용할 수

있습니다.

1. 키위 샐러드

신선한 키위를 다양한

채소와 함께 샐러드에

활용하여 상큼한 맛을 낼

수 있습니다.

2. 키위 스무디

요구르트나 우유와 함께

믹서기에 갈아서 스무디로

즐기거나, 다양한 과일과

함께 혼합하여 맛을 즐길

수 있습니다.




3. 키위 소스

키위를 갈아서 소스 형태로

만들어 고기나 해산물

요리에 곁들여 맛을 살릴

수 있습니다.



4. 키위 디저트

키위를 활용한 디저트로는

키위 파이, 키위

아이스크림, 키위 푸딩

등을 만들어 볼 수

있습니다.



5. 키위 케이크

키위를 갈아서 케이크

반죽에 섞어 상큼한 키위

케이크를 만들어보는 것도

좋은 아이디어입니다.









점점 무더위가 심해지는 것


같습니다.


키위주스로  시원한 여름

보내세요.






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