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단풍나무의 효능도 좋지만
색감과 잎의 화려함 이
눈길을 끌게 하는 단풍나무잎
차로서 순위에는 밀려나지
않을 겁니다.

단풍나무잎 은 세척 후
찜판위에서 짜줍니다.

짜주는 이유는 수분이 없어서
이며 과정을 통해 잔 유충이
제거가 되며,

단풍나무잎을 중화시켜 약성
가독성을 분리시키는
작업으로 꼭 필요한 과정
입니다.


찌고난 후에 펜에서 덖는
과정입니다.

유념후식힘과정
단풍나무잎 차의 유념과정은
다른 잎차보다 수분이 없기에
부서질 수 있으므로 분무기로
물을 뿌려가면서 유념과
덖음음 반복해야 합니다.

유념과정
유념과정을 통해야만
차를 우려도 맛이
깊어집니다.

잠재우기 과정
고온 덖음 을 한 후에
모든 과정의 마지막 과정으로
하루정도 잠재우기를
합니다.
이과정을 통하여 수분이
완전제거 됩니다.

증제과정
단풍나무잎 은 증제를 해야
잘 우러납니다.

단풍나무잎 차를 우림 하여
그동안 수고하신 분들과
행복의 순간...,
단풍나무의 효능;
단풍나무잎은 다양한 효능을
가지고 있습니다. 주요한
효능은 다음과 같습니다:
1. 항산화 작용:
단풍나무잎에는 항산화
성분이 풍부하게 함유되어
있어, 유해한 산소 자유
라디칼로부터 신체를
보호하고 세포 손상을 예방할
수 있습니다.
2. 항염증 효과:
단풍나무잎에는 항염증
작용이 있는 성분이 함유되어
있어, 염증을 완화시키는 데
도움을 줄 수 있습니다.
3. 혈액순환 개선:
단풍나무잎은 혈액순환을
개선시키는 데 도움을 줄 수
있습니다. 이는 혈액의
흐름을 원활하게 하고 체내의
영양분 및 산소 공급을
개선하는 데 도움이 됩니다.
4. 이뇨 작용:
단풍나무잎은 이뇨 작용을
가지고 있어 체내의 노폐물을
배출하는 데 도움을 줄 수
있습니다.
5. 간 건강 개선:
일부 연구에 따르면
단풍나무잎이 간 건강을
개선하는 데 도움을 줄 수
있다고 합니다.
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