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맨드라미 차만드는방법과효능

by 설독특 2024. 7. 11.
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맨드라미  차를 만들기

위해서는 재배한 것을  채취

하여야  합니다.


꿀팁

맨드라미를 세척할 때는  소금,

이나  설탕을 조금 넣어 씻으면

이물질과 벌레들이 잘 빠져

나오는 장점이 있습니다.






맨드라미





맨드라미 차를 만들기

위해서는 다음과 같은 방법을

따라 하면 색이 예쁘고 물도

잘 우러나게 할 수 있습니다.




맨드라미 차 만드는 법

맨드라미 꽃을 깨끗이 씻어

물기를  완전히 제거해

준비합니다.


말리거나 신선한 상태로

사용할 수 있습니다.




증제를 해줌으로  2차 유충을

제거합니다.




바람 부는 그늘에서

말려줍니다.

물기가 완전히  제거되었다면

맨드라미를 한지를 깔은 팬에

올려서  덖음과 식힘을

하며 완전히 수분제거를 한 후

온도를 높여서 고온 덖음 과정

을 통하여 남아있는 유충을

제거합니다.

고온 덖음은  빠르게 해야만

꽃이 타는 것을 방지합니다.



저온에서  잠재우기 과정으로


맨드라미 꽃차는  완성되는

것입니다.



주의할 점

맨드라미를 사용 시  위에

수술만을 사용하며 보기 좋은

크기로 잘라서  사용해야

꽃차를 우릴 때  모양이

예쁘게  유리다관에서

보입니다.







적은 양을 사용해도 됩니다

끓는 물에 꽃을 넣고 약

삼에서 오분 정도 우려 주세요

이때 뚜껑을 덮어 색이 잘

우러나도록 합니다


우려낸 차는 거름망에 걸러

꽃잎을 제거하고 드시면

됩니다



맨드라미의 효능

효능

맨드라미는 다양한 건강

효능이 있는 식물로 알려져

있습니다.


항염 작용이 있어 염증을

줄이는 데 도움이 됩니다


항산화 성분이 풍부해 체내

활성산소를 제거하고

면역력을 높여줍니다


소화 기능을 돕고 장 건강에

유익합니다


피부 미용에 도움을 줄 수

있으며 항균 작용이 있어

피부 트러블을 완화시킬 수

있습니다.






차를 만들 때는 너무 오랫동안

끓이지 않도록 주의하고

취향에 따라 꿀이나 레몬

등을 첨가해도 좋습니다.

이렇게 하면 예쁜 색과 함께

건강에 좋은 맨드라미 차를

즐길 수 있을 것입니다.






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