728x90
반응형
SMALL
1. 생선:
생선은 영양가가 풍부하지만, 일부 생선은 수은 함량이 높을 수 있습니다.
임신 중에는 큰 종류의 생선(상어, 황새치 등)을 피하고, 작은 종류의 생선(연어, 참치 등)은 적정량 섭취하는 것이 좋습니다.
2. 소프트 치즈
소프트 치즈(카망베르, 브리 등)는 생균성이 강한 치즈로, 리스테리아균에 오염될 수 있습니다.
이는 임신 중에 위험할 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.
3. 가공육류
햄, 소시지 등의 가공육류는 요리되지 않은 상태에서는 위험할 수 있습니다.
임신 중에는 충분히 익힌 육류를 섭취하는 것이 좋습니다.
4. 알몸으로 먹는 살코기
닭이나 다른 가금류의 살코기는 완전히 익혀야 합니다. 생 또는 불 익은 살코기는 살모넬라균 등의 위험을 가질 수 있습니다.
5. 카페인
과도한 카페인 섭취는 임신 중에 해로울 수 있습니다.
하루에 200mg 이하의 카페인을 섭취하는 것이 권장됩니다.
이 외에도 임신 중에는 안전한 식품을 선택하고, 신선한 재료를 사용하며, 충분히 익혀 먹는 것이 중요합니다.
항상 의사나 영양사와 상담하여 식단을 조절하는 것이 좋습니다.
LIST
'생활전문지식' 카테고리의 다른 글
우리가 모르는 포도 🍇 (1) | 2024.04.13 |
---|---|
빨간보석, 딸기의 매력에 빠져보세요! - (1) | 2024.04.13 |
몸에좋은 호두,알고먹어요 (1) | 2024.04.11 |
건조 식품을 의사 처방 없이 먹으면 안 되는 이유 (1) | 2024.04.10 |
진달래와철쭉의 비교 (1) | 2024.04.09 |