728x90
반응형
SMALL

제비꽃은 나물로 먹을 수있
이며 꽃차로도 만들 수가
있습니다.
제비꽃 샐러드;
키위와 각종 채소를 곁들여
제비꽃은 올려놓으면 너무
도 예쁜 샐러드가 됩니다.
그 외 제비꽃비빔국수와
제비꽃냉면과 같이 또는
수육과 싸 먹으면 수육의
느끼함을 잡아줍니다.

제비꽃은 여러 종류가
있습니다.
제비꽃은 크게 두 종류로 나눌
수 있습니다.
한 부류는 뿌리에서 잎과 꽃이
달리는 것으로 제비꽃,
흰 제비꽃, 남산제비꽃,
알록제비꽃 등이 이에
속합니다.

다른 한 부류는 줄기가 생기고
그 줄기에 잎과 꽃자루가
달리는 것으로 콩제비꽃,
졸방제비꽃, 노랑제비꽃 등이
속합니다.

흰 제비꽃, 콩제비 노랑제비꽃,
흰털제비꽃, 남산제비꽃 등
30여 종의 제비꽃과 식물이
우리나라에 분포하고
있습니다.
제비꽃의 효능;
1. 진정 효과:
제비꽃은 피부를 진정시키고
염증을 감소시키는 데 도움이
됩니다. 특히, 아토피나
여드름 등 피부트러블이 있는
분들에게 좋습니다.
2. 항균 효과:
제비꽃에는 항균성분이
함유되어 있어, 상처나
염증을 일으키는 균을
제거하는 데 효과적입니다.
3. 혈액순환 개선:
제비꽃에 함유된 활성성분은
혈액순환을 개선하고 혈액을
맑게 만드는 데 도움을
줍니다.
4. 면역력 강화;
제비꽃은 면역력을 강화하는
데 효과가 있으며, 감기 등
각종 질병 예방에 도움을 줄
수 있습니다.
5. 해독 효과:
제비꽃은 해독 효과가 있어,
간 기능을 개선하고 체내
독소를 제거하는 데 도움을
줄 수 있습니다.




주변에 찾아보면 다양한
종류의 제비꽃과 인사를
하게 되실 겁니다.
#제비꽃 제비꽃 종류
#제비꽃효능
LIST